16.1.12
By - 16.1.12
Abug ubi kayu adalah masakan asli Indonesia yang berasal dari daerah Bali.Hm, ternyata Bali menyimpan segudang kekayaan kuliner lho bunda.Bikin betah aja tinggal di Indonesia.

Cara membuat abug ubi kayu termasuk sangat mudah, karena bahan utamanya dari Ubi kayu yang memang mudah sekali didapat terutama dipasar tradisional.

Bahan selanjutnya menggunakan gula merah dan kelapa parut. Hmm, gampang sekali bunda temukan bahkan dipenjual sayur keliling. Well, cekidot cara membuat abug ubi kayu dibawah ini. Itung-itung sebagai makanan camilan disore hari bareng keluarga.

kue Abug macan
Resep kue Abug macan

Bahan kue Abug macan

  • 3 Kg singkong
  • Garam secukupnya
  • 1 1/2 gelas gula merah diiris halus
  • 1/2 butir kelapa parut diberi garam secukupnya

Cara membuat / memasak kue Abug macan

  1. Kupas singkong, cuci bersih dan parut kasar. Beri garam secukupnya
  2. Tempat singkong parut tadi dalam loyang kukusan selang-seling dengan gula merah (seperti membuat kue lapis). Kukus hingga matang.
  3. Angkat dan pindahkan ke loyang yang sudah diolesi mentega, tekan perlahan hingga rata.
  4. Potong-potong persegi dengan ukuran 3x4 cm, tebal 1cm. Hidangkan dengan taburan kelapa parut.

Sumber Resep dan cara membuat Abug Ubi kayu
[1] Buku 1010 resep masakan asli Indonesia oleh tim tujuhsembilan
[2] Cara tips dan resep membuat kue Abug macan
[3] Rating 4.8 oleh 2075 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search