18.7.11
By - 18.7.11
Cara membuat kue lapis Surabaya ini gue dapet dari majalah kuliner, sedangkan gambar kue lapisnya disadur dari blognya mba Judith.Silahkan bagi yang penasaran langsung ke tekape masing-masing.
Resep kue lapis Surabaya ini lumayan mudah, gue sendiri udah pernah mencobanya dan hasilnya lembut banget. Pokoknya bisa dijadikan andalan untuk acara-acara resmi atau hanya sebagai teman minum teh dikala sore bersama keluarga.

Yup, jangan lupa catet resep dan cara membuat kue lapis Surabaya sebagai literatur masakan bunda dibawah ini.Semoga dengan resep membuat kue lapis Surabaya ini bunda makin disayang keluarga ya? Oiya, jangan lupa juga bagi bunda yang ingin membuat berbagai aneka kue, dicoba link kue-kue lainnya di resep terkait ya..Selamat mencoba!

kue lapis Surabaya
Resep kue lapis Surabaya

Bahan kue lapis Surabaya

  • 570 cc atau 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
  • 120 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdm coklat pasta
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum

Cara membuat / memasak kue lapis Surabaya

  1. Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
  4. Panggang dengan api atas, 200°C kurang lebih 5 menit
  5. Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.

Sumber:
[1] Rating 4.4 oleh 50115 sahabat.
[2]Kue lapis surabaya dari dapur-judith.blogspot.com
[3]Cara membuat kue lapis surabaya yang enak
[4]Resep membuat kue lapis Surabaya cepat dan mudah
 

Start typing and press Enter to search