12.12.12
By - 12.12.12
Gue mau share cara membuat bakso daging sapi tanpa kuah alias baksonya ajah. Semoga yang request cara membuat bakso dari daging sapi kemarin dapat terobati rasa penasarannya.
Makan bakso selalu saja membawa kenikmatan tersendiri yang tak pernah kunjung habisnya. Aneka jenis bakso pernah saya coba,kekhasan demi kekhasan dari masing-masing bakso menambah wawasan saya bahwa masakan dan makanan Indonesia begitu kaya.

Salah satunya bakso daging sapi yang renyah ini. Dan ternyata bunda, cara membuat bakso sapi ini tergolong mudah loh. Cekidot aja resepnya dibawah ini ya bun...

bakso daging sapi
Resep bakso daging sapi

Bahan bakso daging sapi

  • 250 gr daging paha dalam tanpa lemak
  • 100 gr es batu
  • 1 sdm garam kasar
  • 40 gr sagu
  • 1 ltr Air mendidih.

Cara membuat / memasak bakso daging sapi

  1. Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam blender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, aduk rata. Siapkan dalam panci, 1 ltr air mendidih.
  2. Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga bakso sapi kenyal mengapung dan berubah warna.

Video cara membuat bakso


Cara membuat bakso

Sumber bakso daging sapi:
[1] cara membuat bakso daging sapi
[2] Cara mengolah daging sapi menjadi bakso
[3] Bumbu dan bahan membuat bakso daging sapi
[4] Rating 5 oleh 4378 sahabat.

 

Start typing and press Enter to search