Biasanya kue akar kelapa ini sering kita dapati disaat hari spesial seperti lebaran.Bersama kue nastar dan kue putri salju, akar kelapa menjadi trio kue kering yang paling sering dibuat ibu kita dulu.
Resep Terkait
Dengan sedikit modifikasi, bunda dapat mengkreasikan berbagai macam rasa kue akar kelapa, tergantung selera masing-masing saja. Nah, daripada kelamaan, cekidot resep dan cara membuat kue akar kelapa berikut ini.
Resep kue akar kelapa
Bahan kue akar kelapa
- 150 gr kelapa setengah tua
- 75 gr keju cheddar panas
- 220 gr tepung ketan
- 25 gr tepung kanji
- 5 telur
- 1 1/2 sdt garam
- 1 liter minyak goreng
Cara membuat / memasak kue akar kelapa
- Kelapa diparut kasar terlebih dahulu, lalu disangrai. Kocok telur sampai menyatu, masukan garam dan keju aduk sampai rata. Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji Aduk lagi sampai rata.
- Setelah adonan jadi, masukkan adonan kedalam plastik yang diberi cetakan bintang. Cetak kedalam minyak dingin sepanjang kira-kira 7 - 10 cm (tergantung selera). Goreng adonan hingga mengembang, dinginkan api sehingga matang merata.
Sumber:
[1] Rating 4.4 oleh 1035 sahabat.