2.5.11
By - 2.5.11
Biasanya kue akar kelapa ini sering kita dapati disaat hari spesial seperti lebaran.Bersama kue nastar dan kue putri salju, akar kelapa menjadi trio kue kering yang paling sering dibuat ibu kita dulu.
Kue kering akar kelapa menggunakan bahan-bahan yang umum sekali kita dapati dipasar tradisional.Kelapa setengah tua menjadi campuran utama untuk membuat kue akar kelapa ini.

Dengan sedikit modifikasi, bunda dapat mengkreasikan berbagai macam rasa kue akar kelapa, tergantung selera masing-masing saja. Nah, daripada kelamaan, cekidot resep dan cara membuat kue akar kelapa berikut ini.

kue akar kelapa
Resep kue akar kelapa

Bahan kue akar kelapa

  • 150 gr kelapa setengah tua
  • 75 gr keju cheddar panas
  • 220 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung kanji
  • 5 telur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 liter minyak goreng


Cara membuat / memasak kue akar kelapa

  1. Kelapa diparut kasar terlebih dahulu, lalu disangrai. Kocok telur sampai menyatu, masukan garam dan keju aduk sampai rata. Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji Aduk lagi sampai rata.
  2. Setelah adonan jadi, masukkan adonan kedalam plastik yang diberi cetakan bintang. Cetak kedalam minyak dingin sepanjang kira-kira 7 - 10 cm (tergantung selera). Goreng adonan hingga mengembang, dinginkan api sehingga matang merata.

Sumber:
[1] Rating 4.4 oleh 1035 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search