19.12.11
By - 19.12.11
Resep ayam bakar Padang untuk bunda dan keluarga menghadapi persiapan tahun baru.
Kenapa harus bumbu Padang? Karena bumbu ayam bakar khas Padang paling enak menurut gue, hehehe. Kelebihan dari ayam bakar bumbu Padang adalah kekuatan dan keberanian bermain rempah-rempah.

Karena gue cukup lama tinggal di Sumatera, maka wajar gue paling suka masakan padang, terutama ayam bakar padang. Bumbunya yang merasuk hingga kedalam-dalam, membuat gue dan keluarga gak bisa nolak kalau ada traktiran ke rumah makan Padang.

Well, rumah makan Begadang II di bilangan Bandar lampung dapat bunda jadikan catatan wisata kuliner jika berkesempatan ke Lampung. Menu favoritnya ya, ayam bakar Padang dan ayam Pop.Dijamin maknyuss.

Cekidot aja deh resep ayam bakar bumbu padang berikut ini.

ayam bakar Padang
Resep ayam bakar Padang

Bahan ayam bakar Padang

  • Ayam dada 120 gr
  • Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr
  • Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc
  • Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr
  • Srei 2 bt
  • Daun salam 1 lb
  • Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr
  • Marica putih 2 gr

Cara membuat / memasak ayam bakar Padang

  1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
  2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.

Sumber ayam bakar Padang:
[1] ayam bakar Padang
[2] Rating 5 oleh 34121 sahabat.
[3]Resep masakan ayam bakar bumbu rendang Padang
[4]Cara membuat resep ayam bakar bumbu Padang
[5]Cara memasak ayam bakar bumbu Padang
 

Start typing and press Enter to search