17.10.11
By - 17.10.11
Resep puding roti tawar pisang ini adalah modifikasi dari resep puding susu kedelai beberapa waktu lalu.Sangat mudah dibuat dan jangan lupa dicoba ya Bun..

Kelembutan kue puding memang tiada tara. Ditambah sekarang ada lagi puding roti tawar pisang yang pasti maknyus buat bunda coba. Rasa manis puding roti tawar dengan kombinasi pisang membuat anak-anak suka banget dengan puding ini.

Nah, resep puding roti tawar pisang dapat bunda catet dibawah ini, semoga bermanfaat untuk menambah khasanah permasakan bunda sehingga makin dicintai keluarga.Apalagi dimusim liburan begini, membuat puding dapat dijadikan alternatif berkumpul dengan keluarga.

Well,cekidot resep puding roti tawar berikut ini bunda, cara membuat puding roti tawar pisang juga mudah banget lho, langsung ke tekapeh...

puding roti tawar isi pisang
Resep puding roti tawar isi pisang

Bahan puding roti tawar isi pisang

  • Roti tawar dengan kulit, 8 lembar
  • Gula pasir, 50 gram
  • Kuning telur, 3 butir
  • Buah pisang ambon, 2 buah, iris tipis
  • Keju cheddar parut, 100 gram

Bahan Rendaman:
  • Santan, 200 ml
  • Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
  • Garam, secukupnya

Cara membuat / memasak puding roti tawar isi pisang

  1. Campur semua bahan rendaman, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Masukkan bahan rendaman, aduk rata dan sisihkan.
  3. Suwir roti tawar, masukkan ke dalam campuran santan hingga terendam.
  4. Masukkan setengah bagian adonan roti tawar ke dalam loyang kotak ukuran 20×20 cm yang sudah dioles margarin.
  5. Tata irisan pisang di atas adonan roti, taburi dengan keju parut. Tutup dengan adonan roti lainnya, tata irisan pisang dan taburan keju di atasnya.
  6. Kukus hingga matang ( bungkus tutup pengukus dengan serbet bersih ).
  7. Angkat dan dinginkan. Potong dan sajikan.

Sumber puding roti tawar isi pisang:
[1] puding roti tawar isi pisang
[2] Rating 4.3 oleh 37112 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search