7.5.12
By - 7.5.12
Resep dan cara membuat Bakso kuah dibawah ini merupakan saduran dari beberapa sumber baik dimajalah maupun blog.

Saya lupa sumber tepatnya, semoga jika ada pembaca setia mengetahui siempunya resep bakso kuah ini diharapkan menginformasikan agar dicatat sumber resep bakso kuahnya.

Nah, bakso kuah yang asal muasalnya tidak terlalu jelas darimana, saat ini menjadi makanan, tepatnya jajanan favorit hampir diseluruh wilayah Indonesia. Warung Bakso berjejer dengan damai, dimanapun kita berada ada saja mamang bakso yang lewat menawatkan Bakso bulat yang menggiurkan. Nah,penasaran dengan cara membuat bakso kuah yang enak, silahkan catet resepnya. Cekidot!

Cara membuat bakso kuah
Resep membuat bakso kuah

Bahan membuat bakso kuah

  • 20 pcs Bakso sapi halus/urat (merk Bernadi)
  • 250 gram Iga Sapi
  • 2ltr Air


Bumbu Bakso Kuah

  • 5 siung Bawang Putih (haluskan)
  • 8 siung Bawang Merah (Iris Halus)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya (optional)


Pelengkap Bakso Kuah

  • Irisan Seledri
  • Irisan Daun Bawang
  • Sawi ijo potong 2cm (Dikukus)
  • Bawang Putih Goreng
  • Sambel Botol

Cara membuat bakso kuah

  1. Didihkan Air setelah mendidih masukan Iga masak sampai empuk
  2. Saring Air Kaldu Iga
  3. Lepaskan Daging Iga dari Tulangnya Iris (sisihkan)
  4. Tumis Bawang Putih halus dan irisan Bawang Merah sampai harum
  5. Masukan ke dalam Kaldu sambil di jerang lagi
  6. Beri Merica, Garam dan Penyedap (optional)
  7. Masukan bakso sapi/urat masak sampai mendidih


Cara menyajikan Bakso Kuah

  1. Taruh dalam mangkok Daging Iga yang sudah dipotong2 & Sawi ijo yang sudah dikukus
  2. Tuang Bakso dan Kaldunya
  3. Taburi dengan irisan daun seledri daun bawang dan bawang putih goreng
  4. Kasih sambel botolan
  5. Siap di santap


Sumber Cara membuat bakso kuah:
[1] Cara mengolah bakso kuah
[2] Cara membuat bakso daging sapi kuah
[3] Resep dan cara membuat daging sapi bakso kuah
[4] Rating 5 oleh 20159 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search