Dodol salah makanan ringan yang bisa kita temui setiap hari, terutama dipasar tradisional.
Rasa dodol juga kini makin variatif, yang semula hanya manis saja, kini sudah dimodif menjadi rasa durian, rasa nanas, rasa mangga dan seterusnya.
Satu lagi, sekarang ada dodol sirsak yang bikin penasaran. Mau tahu cara membuat dodol sirsak bun? Biasa, cekidot dimari ya....
Resep Terkait
Hmm, jika memang demikian, tidak ada ruginya jika gue kali ini mau share resep dodol sirsak yang uwenak tenan, selain dapet khasiatnya, dapat juga dodolnya, xoxo. Buah sirsak, di Indonesia terutama harganya relatif murah banget, apalagi kalau bunda mau blusukan ke kampung-kampung, hmm tambah murah lagi.
Eh, sori, kok gue malah ngoceh gaje ginih. Well, mari cekcara membuat dodol sirsaaknya...

Bahan dodol Sirsak
- 1 kg sirsak
- 2 gr asam sitrat
- 750 gr gula pasir
Cara membuat / memasak dodol Sirsak
- Cuci bersih buah sirsak
- Kukus sirsak selama 20 menit, angkat dinginkan,kupas dan buang bijinya
- Hancurkan isi sirsak tadi menjadi bubur dengan blender
- Tambahkan gula dan asam sitrat pada bubur sirsak
- Masak dengan api sedang sampai kental dan kalis
- Kemas dengan menggunakan kertas minyak.
Semoga resep dodol sirsak ini bermanfaat.
Sumber cara membuat dodol sirsak:
[1]Resep dodol sirsak
[2]Dodol sirsak enak
[3]Tips membuat dodol sirsak
[4]Rating 4 oleh 15040 sahabat.