12.3.12
By - 12.3.12
Resep masakan Semur ayam merupakan resep masakan asli Indonesia juga lho. Semur sudah menjadi tradisi dikalangan masyarakat Indonesia dalam hal mengolah masakan berbasis daging, baik daging sapi,daging kambing maupun daging ayam.
Cara membuat semur ayam lumayan mudah *bagi yang sudah terbiasa masak*.Bumbu semur ayam banyak ditemui dipasar tradisional dan melimpah sehingga gak perlu khawatir untuk membuat semur ayam harus menggunakan bumbu spesial. Inget bun, ini masakan Indonesia.

Oke bun, cek resep dan cara buat semur ayam dibawah ini ya. Semoga bermanfaat.

membuat semur ayam kecap
Resep membuat semur ayam kecap

Bahan semur ayam kecap

  • 1 ekor ayam
  • 750 cc air
  • ¼ sdt gula merah
  • 2 buah tomat, dibelah 4
  • 5 sdm kecap manis
  • bawang goreng

Bumbu semur yang dihaluskan:

  • 2 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • ¼ butir pala
  • 1 sdm garam

Cara membuat / memasak semur ayam kecap

  1. Cuci bersih ayam lalu dipotong-potong.
  2. Siapkan air di dalam panci lalu masukkan potongan ayam. Rebus hingga setengah matang lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Sementara itu rebus gula merah dengan air secukupnya. Masukkan ke dalam ayam yang sedang direbus.
  4. Masukkan tomat dan kecap manis. Masak sambil diaduk sampai kuah mendidih.
  5. Angkat dan berikan taburan bawang goreng. Siap dihidangkan.

Sumber:
[1] Rating 5 oleh 110155 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search