5.3.12
By - 5.3.12
Tumis bunga pepaya atau tumis kembang kates. Udah pernah coba? Dijamin anda pasti ketagihan setelah merasakan tumis bunga pepaya ini.

Perpaduan rasa getir pahit bunga Pepaya plus pedas gurih dari cabe rawit dan teri goreng bikin maknyoos.

Tumis bunga pepaya ini juga dapat dikombinasikan dengan daun pepaya muda agar menambah rasa getir pahit pedas yang justru akan membuat selera makan kita makin besar. Tumis kembang kates cocok bagi anda yang lagi diet karena kaya akan serat dan rendah protein.

tumis bunga pepaya alias kembang kates
Resep tumis bunga pepaya alias kembang kates

Bahan tumis bunga pepaya alias kembang kates

  • 250 gr bunga pepaya
  • 100 gr daun melinjo muda
  • 100 gr teri
  • 50 gr cabe kriting dan cabe rawit merah


Bumbu tumis bunga pepaya

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt terasi
  • garam
  • gula jawa
  • minyak untuk menumis


Cara membuat / memasak tumis bunga pepaya alias kembang kates

  1. Bersihkan bunga pepaya, siangi dan cuci bersih terus rebus 3 kali, biar gak terlalu pahit.
  2. Cuci bersih daun melinjo, iris kasar.
  3. Cuci bersih teri terus goreng.
  4. Cuci bersih cabe kriting dan rawit, iris serong.
  5. Iris halus bawang merah dan bawang putih
  6. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang
  7. Masukkan cabe dan terasi, tumis ampe cabenya matang.
  8. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis ampe daun melinjo matang
  9. Masukkan teri goreng
  10. Beri garam dan gula sesuai selera hingga gurih

Sumber tumis bunga pepaya alias kembang kates:
[1] tumis bunga pepaya alias kembang kates
[2] Rating 4 oleh 1035 sahabat.
[3]Resep rendang padang
[4]Resep ayam bakar bumbu padang
 

Start typing and press Enter to search