28.12.12
By - 28.12.12
MasterChef Priscil dan Juna pada episode kali ini membahas cara membuat Siomay Udang Ayam untuk berbuka puasa. Hidangan ini sebenernya lebih cocok disebut panganan buka puasa.
Dari penampakan siomay udang ayam yang maknyoss, saya yakin rasanya pasti mantabbb. Ditambah dengan cara mengolah saus kacang dengan teknik baru, membuat saya penasaran ingin mempraktikkan resep siomay udang ayam dari para MasterChef Indonesia ini. Bagi yang ketinggalan nonton acara Master Chef Indonesia, ini dia resep cara membuat siomay udang ayamnya.

siomay Udang Ayam ala Master Chef
Resep siomay Udang Ayam ala Master Chef

Bahan siomay Udang Ayam

  • 250 gr daging ayam digiling
  • 100 gr daging udang, dicincang halus
  • 5 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm garam/secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 20 lembar kulit pangsit sebagi bungkus
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel parut


Bahan-bahan Saus kacang Siomay Udang Ayam

  1. 150 gr Kacang tanah goreng
  2. 10 bh cabe merah
  3. 1 sdm ebi/udang kering halus
  4. 4 siung bawang merah
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 siung bawang putih
  7. Gula merah secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. air secukupnya

Cara membuat / memasak siomay Udang Ayam ala Master Chef

STEP 1
Campur semua bahan jadi satu adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel parut. Aduk hingga rata.

STEP 2
Bungkus adonan menggunakan sendok ke dalam kulit pangsit, taburi dengan sedikit wortel lalu kukus hingga matang.

Cara Pembuatan saus kacang:
STEP 1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah. Angkat lalu haluskan dalam blender bersama kacang goreng, cabe merah, ebi, gula merah dan garam, air secukupnya.

STEP 2
Masak bersama daun jeruk sebentar di atas pan hingga wanginya keluar.

STEP 3
Sajikan bersama siomay ayam.

Sumber resep Siomay Udang Ayam Master Chef Indonesia
[1] http://www.masterchefindonesia.com/siomay Udang ayam
[2]Cara membuat siomay udang ayam master chef
[3] Rating 5 oleh 9887 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search