Cara membuat Soto Pekalongan memang beda. Kalau di Pekalongan-nya sendiri, Soto ini disebut Tauto, Tauco Soto. Yup, bener! Salah satu ciri khasnya adalah bumbu tauco yang disertakan dalam resep soto pekalongan
Resep Terkait

Bahan soto Pekalongan Tauto
- 750 gram daging sandung lamur
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm taoco manis
- 2 sdm kecap manis
- 1,5 liter air
Haluskan bumbu soto pekalongan :
- 6 cabai merah besar
- 8 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
- 3 cm kunyit bakar
- Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping
- goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat / memasak soto Pekalongan Tauto
- Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
- Sajikan hangat.
Sumber soto Pekalongan Tauto:
[1] soto Pekalongan Tauto
[2] Rating 4.8 oleh 4378 sahabat.