26.1.13
By - 26.1.13
Semur betawi itu kuliner asli Jakarta juga lho. Jadi Penasaran 'kan dengan resep semur betawinya? Makanya, cekidot terus diblog resep masakan nusantara ini biar gak ketinggalan, xoxo!
Nah bunda, betawi juga punya semur betawi selain soto betawi yang terkenal itu. Semur betawi betawi berbahan dasar telur. Cara membuat semur betawi hampir mirip dengan masakan semur lainnya.

Jika bunda alergi dengan telur, bisa diganti kok dengan daging apa saja, asal jangan daging ibab aja ya bun, hehehe. Untuk porsi hidangan, semur betawi enaknya disanding dengan nasi hangat dan sambal terasi, hmm pokoknya mantap banget!

Ok bunda, catet aja deh resep semur betawi dibawah ini beserta cara membuatnya.Semoga bermanfaat.

semur betawi
Resep semur betawi

Bahan semur betawi

  • 6 butir telur ayam rebus matang
  • 3 buah kentang kupas potong menurut selera
  • 6 buah tahu putih ukuran 6 cm
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
  • 10 sdm kecap manis
  • 750 ml air

Haluskan :
  • 7 siung bawang putih
  • 2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk


Cara membuat / memasak semur betawi

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan
  2. Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.

Sumber semur betawi:
[1]Cara membuat semur daging betawi
[2]Resep membuat semur betawi
[3]Tips memasak semur betawi
[4]Cara memasak semur betawi
[5] Rating 4.5 oleh 20125 sahabat.

 

Start typing and press Enter to search