Selain tongseng daging kambing, ada juga lho bunda tongseng sapi yang berbahan daging sapi tentunya.Secara keseluruhan semuanya uenak banget, hehehe.
Penasaran cara membuat tongseng sapi? Langsung aja cekidot bunda.
Secara resep tongseng daging sapi berikut sangat mudah dibuat, dan satu lagi, bahan-bahannya gampang sekali didapat baik dipasar tradisional maupun modern. Gak ada salahnya bunda mencoba membuat tongseng sapi ini, sekedar menghangatkan suasana keluarga dimusim penghujan seperti ini. Salam.

Bahan tongseng daging sapi
- 500 gr daging sapi, potong2
- 150 gr daun kol
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam
- 1 btg serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 20 cabai rawit
- 1 ltr air
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- garam,gula pasir, atur dan sesuaikan dengan selera
Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- ½ sdm irisan lengkuas
Cara membuat / memasak tongseng daging sapi
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
- Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis dan air asam, masak hingga daging lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit dan kol, garam,gula pasir
Sumber tongseng daging sapi:
[1]http://sekitaremaja.blogspot.com/2011/11/resep-tongseng-daging-sapi-ngangeni.html,diakses tanggal 24 Januari 2013
[2]Resep cara memasak tongseng daging sapi
[3]Cara membuat tongseng daging sapi
[4]Cara memasak tongseng sapi
[5] tongseng daging sapi
[6] Rating 5 oleh 67155 sahabat.