31.1.13
By - 31.1.13
Soto Bangkong mantap sekali jika disantap dimalam yang dingin seperti ini, selain kebersamaan bareng pacar atau keluarga, yang dapat menghangatkan suasana adalah hidangan berkuah panas segar untuk mencairkan suasana dingin, yaitu makan Soto Bangkong tentunya...
Soto Bangkong merupakan masakan berkuah yang satu rumpun dengan masakan Soto pada umumnya. Meski diklaim milik daerah tertentu, pada dasarnya cara membuat Soto bangkong hampirlah sama baik dari Bahan soto hingga cara pengolahannya.

Resep dan cara membuat Soto bangkong ada dibawah, silahkan baca atau kopi peis. Dan sebagai feedback, mohon reviewnya setelah anda berhasil memasak Soto Bangkong ya. Soale saya belum sempat juga untuk membuat soto Bangkong ini, Hehehe. Semoga resep masakan ini bermanfaat.

soto Bangkong
Resep soto Bangkong

Bahan soto Bangkong

  • 500 gr daging sapi, potong dadu sedang
  • 1.5 ltr air
  • 8 bh bawang merah, iris halus, kemudian digoreng
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, ambil putihnya saja, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 8 lbr daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm bawang goreng, utk taburan
  • 1 sdm merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara membuat / memasak soto Bangkong

  1. Campur daging, air, bawang merah goreng, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga mendidih
  2. tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis
  3. masak sampai daging empuk dan matang
  4. kemudian angkat, sajikan bersama bawang goreng

Sumber soto Bangkong:
[1] soto Bangkong
[2] Rating 5 oleh 2979 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search