Sambal goreng kentang hati merupakan masakan Indonesia asli. Resep dan cara membuat sambal goreng kentang hati ini sudah turun temurun digunakan, terutama pada menu masakan hidangan prasmanan acara-acara pernikahan atau seremonial lainnya.
Resep Terkait
Hidangan sambal goreng kentang hati ini cucok disajikan panas-panas disaat musim dingin seperti saat ini. Tapi biasanya , resep masakan sambal goreng kentang hati ini disajikan pada saat acara prasmanan pernikanan atau acara resmi lainnya. Pokoknya maknyuss dah!
Resep sambal goreng kentang hati
Bahan sambal goreng kentang hati
- 250 gr hati sapi,ayam atau kambing, potong dadu.
- 250 gr kentang potong dadu, goreng.
- 50 gr kapri
- 5 bh cabe merah besar haluskan.
- 2 bh bawang putih, haluskan
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
- 1 ruas lengkuas, pukul
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 1 sdt garam
- 200 ml santan
Cara membuat / memasak sambal goreng kentang hati
- Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
- Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat.
Tips :
Dalam keadaan masak jumlah banyak, jika bunda menggunakan hati sapi, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.Selamat mencoba
Sumber sambal goreng kentang hati:
[1] sambal goreng kentang hati
[2] Rating 5 oleh 4078 sahabat.