18.3.13
By - 18.3.13
Cara membuat kari ayam dibawah ini cukup mudah. Resepnya juga tidak terlalu susah untuk dicari dipasar tradisional sekalipun. Nah, yang penasaran dengan kari ayam, langsung ke tekape aja ya?
Cara membuat kari ayam ini request dari Mba Tinez buat nyariin resep kari Ayam. Sebelumnya, sekelebat info ajah nie, Kari ayam ternyata diakui sebagai masakan khas dari Malaysia.

Meski jika dirunut dari belakang, Kari ayam ternyata dipopulerkan oleh orang - orang India yang merantau disana. Padahal aku pikir Kari ayam justru datangnya dari Indonesia, karena saya kenal kari Ayam pertama kali di Palembang, tepatnya diseputaran Jalan Veteran. Lupa namanya, tapi penjualnya asli India banget.

membuat kari ayam
Resep membuat kari ayam

Bahan kari ayam

  • Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
  • Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
  • Kentang 2 bh potong kotak2 besar
  • Wortel 2 bh potong 1cm
  • Lengkuas 1 ruas memarkan.
  • Sereh 1 btg memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lbr.
  • garam, gula secukupnya

Bumbu Kari yang dihaluskan

  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • cabai merah 3 bh
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt

Cara membuat / memasak kari ayam

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan. Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber:
[1] Rating 4.5 oleh 5775 sahabat.
[2] Resep kari ayam enak
[3] Resep dan cara membuat kari ayam
 

Start typing and press Enter to search