Hmm, kue blackpepper cheese cookies ini lumayan mudah dan murah untuk dibuat dalam rangka persiapan weekend minggu ini.Weekend kali ini cukup panjang bagi keluarga kami untuk menikmatinya karena Misua memiliki waktu luang yang lebih banyak. Kamis sore doi sudah pulang dari kerjaannya di Jancukarta untuk menghabiskan liburan bersama Dimas. Seperti biasa, mesti ada camilan kue sebagai teman bercengkerama pas nyantai nanti. Kue yang pengen banget dicoba adalah Blackpepper Cheese Cookies. Resep kue ini masih tersimpan rapi dicatatan. Hm, sepertinya inilah hari yang tepat untuk membuat Kue Blackpepper Cheese Cookies
Musim liburan anak sekolah sudah dimulai, saatnya bagi bunda untuk bersibuk ria menghadapi polah anak-anak yang ramai dirumah. Salah satu cara untuk mereka betah adalah membuat camilan yang manis ini.

Bahan kue blackpepper cheese cookies
- 200 gr mentega
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt emplex
- 2 kuning telur
- 50 ml susu cair
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 75 gram blackpepper sauce
- 1 sdt baking powder
- 30 gram susu bubuk
- 75 gram keju cheddar, parut halus
- 75 gram parmesan, parut halus
- 550 gr terigu protein sedang, misal segitiga, keju natural parut secukupnya untuk tebaran.
Olesan Blackpepper Cheese Cookies
- 5 Kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning telur
- Campur / Aduk jadi satu
Cara membuat / memasak kue blackpepper cheese cookies
- Kocok mentega, margarin, garam dan emplex dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning telur dan susu cair, kocok hingga rata. Tambahkan merica hitam bubuk, blackpepper sauce, baking powder, susu bubuk, keju cheddar, keju parmesan, dan tepung terigu, aduk perlahan dengan Spatula hingga rata. Giling adonan dengan ketebalan 2 cm, cetak dengan cetakan kue sesuai selera. Letakan di loyang yang telah diolesi margarin.
- Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur, taburi dengan parutan keju natural. Lakukan hingga adonan habis. Panggang dengan panas oven 150 derajat selama kurang lebih 40 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin. Simpan kedalam toples kedap udara.
Sumber:
[1] Rating 4.8 oleh 5055 sahabat.
[2]Resep akar kelapa
[3]Resep kue nastar
[4]Resep kue putri salju