7.3.11
By - 7.3.11
Kue nastar, kue andalan yang biasanya hanya gue temui disaat hari raya idul fitri. Sekarang gue mau share resep kue nastar, persiapan kali-kali aja bunda kangen berat sama si Nastar...:P

Meski saat ini bukan lebaran, tidak ada salahnya bunda membuat kue nastar sebagai camilan dirumah. Yah, hitung-hitung untuk mengisi kekosongan toples biar gak terlalu nganggur amat.

Nastar dibuat dari bahan yang mudah didapat. Paling yang lumayan sulit sekarang adalah mencari Nanasnya. Tapi bunda gak boleh kalah akal, sekarang kan banyak selai nanas dalam botolan yang harganya lumayan murah yang dapat bunda gunakan sebagai pengganti selai Nanas.

Nah, selamat bernastargia ya...

kue nastar versi 2
Resep kue nastar versi 2

Bahan kue nastar versi 2

Bahan Kulit :
  • 250 gr Margarine,
  • 250 gr Butter,
  • 100 gr Gula halus,
  • 4 btr Kuning telur,
  • 700 gr Tepung terigu,
  • 4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)

Bahan Polesan :
  • 3 btr Kuning telur,
  • 1 sdt Cookie glaze

Selai Nanas:
  • 4 bh Nanas palembang, haluskan,
  • 200 gr Gula pasir,
  • 1 sdt garam,
  • 1 ptng kayu manis,
  • 2 butir cengkeh

Cara membuat / memasak kue nastar versi 2

  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Ambil sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain. Oven dengan suhu 140'C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
  2. Selai Nanas: Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. Dinginkan (lebih baik simpan dulu semalaman di kulkas).

Sumber:
[1] Rating 4.5 oleh 3255 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search