Resep Soto Bandung,dari namanya saja soto ini berasal dari Bandung,meski begitu kita dapat mencoba membuatnya dirumah bunda.
Resep Terkait
Siapin aja bahan-bahan soto Bandung dibawah ini.Nah, jangan lupa catet resep cara membuat soto Bandung yang paling enaknya ya...

Bahan Soto Bandung
- 750 gram daging sapi sandung lamur
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
Cara membuat / memasak Soto Bandung
- Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebuskan daging hingga lunat. Ambil daging dan potong menurut selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Sumber Soto Bandung:
[1] Soto Bandung
[2] Rating 5 oleh 150155 sahabat.