21.11.11
By - 21.11.11
Kue pukis salah satu andalan jajanan pasar yang masih bertahan hingga sekarang, anak-anak selalu suka dengan manisnya kue pukis. Cara membuat kue pukis juga tergolong mudah, yang ribet paling cetakanya...
Gue selalu terkesima dengan kue pukis.Dari jaman gue SD hingga sekarang gue punya anak masuk SD *bayangpun..* kue pukis gak pernah berubah baik dalam bentuk dan rasa.

Palingan kombinasi dan modifikasi yang tidak terlalu ekstrim untuk menambah cita rasa pukis yang sudah enak dari dulunya.

Nah, cara membuat kue pukis berikut ini gue dapat dari bacaan majalah Femina beberapa waktu yang lalu. Mungkin sedikit banyak dapat mengobati rasa kangen akan jajanan pasar yang legendaris ini. Cekidot

kue pukis
Resep kue pukis

Bahan kue pukis

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 4 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm margarin, untuk olesan
  • 3 sdm meises
  • 50 gram keju, diparut

Cara membuat / memasak kue pukis

  1. Ayak tepung terigu, lalu campur dengan ragi instan, aduk rata. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Tambahkan santan, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
  2. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue pukis hingga tiga perempatnya. Setelah bagian tepi membeku, taburkan meses atau keju. Biarkan hingga matang. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

Sumber:
[1]aneka kue pukis
[2]resep kue ragi
[3]resep kue pukis keju
[4]resep kue pukis
[5]cara membuat kue putri salju
[6]cara membuat kue pukis yg enak
[7]cara membuat kue pukis yang enak
[8]cara membuat kue pukis keju
[9] Rating 4.8 oleh 5055 sahabat.

 

Start typing and press Enter to search