Cara membuat Nasi Kebuli.Mungkin kata kebuli berasal dari kata kebul(Jawa-red) yang berarti asap dimana pada jaman dahulu nasi kebuli dimasak menggunakan kayu bakar yang berasap tebal sehingga muncul istilah nasi kebuli, *hehehe*.
RESEP TERKAIT
Nasi kebuli mungkin mirip-mirip dengan nasi uduk, tapi disini resep nasi kebuli lebih bervariasi rempahnya dan cara mengolahnya sedikit berbeda. Inilah keanekaragaman kuliner Indonesia yang membuat kasanah per-masakan di negara ini menjadi kaya. Cekibrot!!

Bahan membuat nasi kebuli
- 1 liter beras
- ½ kg daging ayam, potong bentuk dadu
- 1¾ liter kaldu ayam
- ½ sdt pala halus
- 3 butir kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 2 batang serai, dimemarkan
- bawang merah goreng, untuk ditaburkan
- 3 sdm minyak samin atau mentega
- minyak goreng
Bumbu Nasi Kebuli
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm makan ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica bulatv
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
- minyak goreng
Cara nasi kebuli
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
- Masukkan daging ayam sampai matang.
- Kemudian tuang ke dalam kaldu ayam, didihkan.
- Masukkan beras ke dalam