Selain lontong cap gomeh dan kue keranjang, tradisi imlek lainnya adalah memasak dengan bumbu ngo hiong.
Resep Terkait
Nah, kali ini, menyambut imlek gue mau sajikan cara membuat masakan daging bumbu ngo hiong yang mudah sekali dapatkan ditoko chinese food. Bentuknya botolan sehingga dapat digunakan berkali-kali sesuai kebutuhan. Oiya, langsung aja cekidot cara membuat daging masak bumbu ngo hiong dibawah ini.

Bahan masakan Ngo hiong
- 400 gr daging sapi, potong dadu
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 10 buah cabai kering
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh bumbu ngohiong (terbuat dari campuran kayu manis, merica szechuan, cengkih, bunga lawang, dan jintan. Dijual dalam kemasan botol, di pasar swalayan-red)
- 2 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
Bumbu perendam daging Ngo hiong
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- garam secukupnya
Cara membuat / memasak masakan Ngo hiong
- Campur semua bahan perendam, aduk hingga tercampur rata. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan cabai kering hingga harum. Masukkan campuran daging, masak hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu ngohiong, kecap manis, dan air, masak hingga daging matang. Angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi
Sumber Resep Daging masak Ngohiong
[1] Yeni Ismayani (Tabloid Bintang)
[2] masakan Ngo hiong
[3] Rating 4.5 oleh 87135 sahabat.