11.3.13
By - 11.3.13
Kue Lumpia merupakan panganan khas daerah Semarang. Bila anda berwisata ke Semarang, tanpa membawa oleh-oleh Lumpia-nya yang beraroma rebung, ibarat naik haji belum mabrur, kurang afdhol!Hehehe

Lumpia kini sudah menjadi trademark daerah Semarang. Meski begitu, kita pun dapat membuat Lumpia enak tanpa harus pergi ke Semarang. Namun, jika harus dibandingkan dengan Lumpia asli sono, jelas beda sekali. Lumpia yang akan kita buat ini sudah dimodif sana-sini sehingga rasa dan aroma sedikit berubah. Nah, semoga resep cara membuat Lumpia bermanfaat.

Lumpia
Resep Lumpia

Bahan Lumpia

  • 12 lembar kulit lumpia
  • 150 gram ayam cincang
  • 100 gram udang cincang
  • 100 gram rebung, iris halus
  • 200 gram bengkuang
  • 100 gram taoge
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu halus kue Lumpia

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ebi
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara membuat / memasak Lumpia

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
  4. Goreng dalam minyak goreng
  5. sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.

Sumber:
[1] Cara membuat dan mengolah lumpia
[2] Tip membuat lumpia
[3] Resep membuat lumpia
[4] Resep kue bikang durian
[5] Resep membuat kue lapis surabaya
[6] Rating 4.5 oleh 6555 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search