23.6.13
By - 23.6.13
Resep kolak pisang ini cocok buat hidangan berbuka puasa pada bulan Ramadhan yang akan kita sambut sebentar lagi. Kolak pisang merupakan sajian yang mengenyangkan namun tidak berlebihan.

Kolak pisang selain rasanya yang manis, tekstur isi kolak juga lembut dan empuk karena semua bahan direbus terlebih dahulu membuat keluarga pasti menyukainya.
Namun yang terpenting ibu-ibu, setup kolak pisang ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan relatif tersedia dimana-mana. So, karena sebentar lagi bulan Ramadhan (Puasa) tiba, tidak ada salahnya resep setup kolak pisang ini ibu jadikan simpanan sebagai panduan memasak kolak kelak ketika semua ide memasak sajian buka puasa sudah habis.

Baiklah, inilah resep setup kolak pisang yang sangat praktis dan gampang sekali diikuti. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadah tersebut ya.

Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan Kolak Pisang

  • 6 pisang Oli / pisang kepok juga bisa
  • 100 gr kolang-kaling
  • 3 buah daging nangka potong dadu
  • 200 gr gula putih
  • 1 cm kayu manis dan garam secukupnya

Cara membuat / memasak Kolak Pisang

  1. Kukus pisang oli/kepok sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya potong-potong pisang tadi dengan ukuran kecil dadu, sambil rebus kolang-kaling hingga empuk, angkat dan potong-potong dadu kecil.
  3. Rebus air bersama dengan gula pasir, setelah mendidih masukkan potongan pisang dan kolang-kaling dan nangka. Aduk pelan hingga matang. Tambahkan garam dan kayu manis untuk penguat rasa. Angkat dan sajikan hangat atau dingin

Sumber resep kolak pisang:
[1] Majalah femina |2010|No.8
[2] Rating 4.8 oleh 5055 sahabat.
 

Start typing and press Enter to search